А он умирал...

Вера Писаренко
А он умирал трудно...
Он вздох издавал трубный
(А может уже трупный?!)
Из недр существа своего.

А он умирал долго...
Будто считал своим долгом
Проститься с родным домом,
Навек оставляя его.

А он умирал тихо...
Хоть и с породы волчихи,
Не вспомнят его лихом
Тумана, щенка моего.

(29.06.2023)