Как выжженый песок скрипит вода

Дмитрий Тамбовцев
Как выжженый песок скрипит вода
И слезы из неё совсем не льются
Несу судьбу на поднебесном блюдце
И плавится прозрачная слюда.
Черновики ушли на шашлыки
Бел пепел и тяжел. И не летает.
Он утрабован и не опадает.
Он втёрт цементом в прорези тоски.
Стихи мертвы. На розжиге горят
И капает на них жирок свинячий
Я не сыграю в деревянный ящик
Я напишу ещё их. Сто подряд.

Но смыслы тают. Углится строка,
Впечатываясь в вышние частоты.
На блюдце обгорает позолота.
Песок скрипит. И тащатся века.