Слушай голос

Римид Нигачрок
«Бросили, оставили без помощи, зачем?
И нет предчувствия, и ангел божий нем,
Вне телесном, до рожденья задачу
Не поставили, запомнил бы иначе…»
Он глядит в бездонные просторы
И с надеждой, и с обидой, и укором.

«Как молиться, веришь и не веришь,
Крест, иконы, открыты в храмы двери.
Знак подали бы голосом, иль чудом,
Я молиться день, и ночью буду…»
Звезд мерцанье бесчисленных, недвижные,
Он сиротствует, тоскует и обиженный.

Лоб и грудь касается щепоткой,
И комок возникнет будто в глотке,
На плечах замкнуть бы перекрестье,
Может быть пришли бы и известья:
«Слышим голос слабый и неверный,
То, что думаешь о Боге, очень скверно.

Утвердись, сомнения отбросив,
Верить в нас мы смертного не просим.
Слушай душу, разум твой туманен,
Он, как дьявол, слабого обманет…»
Встал, идет дорогой, бездорожьем,
В душе смута, дух, объятый дрожью.
21.07.23.