Поэты Вселенной, спасите меня!

Александр Цильке
Обращение пса Барбоса к поэтам Вселенной

Поэты Вселенной, спасите меня!
В дом наш нежданно беда вдруг пришла.
Мой любимый хозяин совсем одичал,
С тех пор как он Музу свою повстречал.

Больше со мной он не ходит гулять,
Музу готов целый день ублажать.
Их охи и ахи во всём доме слышны,
Но почему-то рождаются только стихи.

Поэты Вселенной, мне нужно гулять,
Под дубом высоким лапку поднять.
Не то в тапки поэта я справлю нужду,
Его праведный гнев на себя навлеку.

Если кто-то из вас на прогулку меня поведёт,
Кусок колбасы пусть с собой принесёт.
А лучше пусть купит он сразу кило,
Вот уж три дня я не ел ничего.

Я даром от вас ничего не хочу,
Колыбельную песню перед сном вам спою.