Вечерняя гроза

Тамара Минина
Ещё немного в отдалении
Всё разрушающей волной,
Сознание преводя в смятение,
Земля нахмурилась грозой.
                Рождались грозные раскаты,
                То дикий рёв, то адский треск,
                Неслись волнами перекаты
                Грозой разорванных небес.
И разбивая мрак вечерний,
Взрывались всполохи огня,
То стрелами врезаясь в землю,
То дико в небо уходя.
                Поток воды, огня и грома
                Смешался в пляске роковой
                И даже за стенами дома
                Дрожал испуганный покой.
Та необузданная ярость
Была красива и страшна.
В ней словно вечность растворялась
И небо вылилось до дна.
                Предела нет у этой власти,
                Нет берегов у той реки.
                Казалось дикое ненастье
                Возмездием за все грехи.
И дух захватывая страстно,
Что даже вымолвить нельзя,
Была по-дьявольски прекрасна
Та инфернальная гроза.