Видишь в поле хищный абрис?..

Бродский Владимир
Видишь в поле хищный абрис?
Погляди налево, брат.
Неужели это Абрамс?
Может статься, Леопард.

Разорвало офицера,
блеск в очах его померк,
мчится Чёрная пантера,
ощетинился Леклерк.

А квадрат-то не пристрелян.
В дымном зареве Москва.
Атакует мощно Челлен-
джер, стреляет Меркава.