Где-то тризна, где-то слёзы...

Владислав Русанов
Где-то тризна, где-то слёзы.
Над Отчизной дым белёсый.
Разлетелись вороны
на четыре стороны.

Где-то пушки, где-то свечи.
Время душит, время лечит.
Пуль, петли и топора
знатная пришла пора.

Бьётся пламя, тёмен вечер.
Перед нами сны о вечном.
На поленьях горечи
запекут до корочки.

Тает вечность, блекнут краски
бесконечной страшной сказки.
Долго или коротко...
Так прощай! До скорого!

2023