Неподъёмные камни

Павел Ищенко
Вот неподъёмный камень...
непослушанья ноша...
Верна одна усталость,
верна и неуносна.

Душонка тугоуха,
а в суете - пройдоха.
Твердыня днесь - разруха.
Фундамент днесь - пустоты.

Реальность ей незрима,
Зов истины не слышит.
Что понято - зарыто,
всё тёплое - остыло.

И полон стол блевотой,
и дышит чрева алчность,
царит чревоугодье.
И алчность постоянна.

Эдем давно потерян,
его не ощущали.
И в ад уже не верят,
не верят, но вкушают.

Течёт прогресс болезни,
души любой, при жизни
(с рождения до смерти,
процесс неизменимый).

Был праотец духовный,
несчастным, благобитым.
Израиль был достойным.
Богоблагословимым.

В душе открыты раны,
а земь в одних лепучках.
И липнем постоянно,
залипли... неотступны.

И смерть к таким приходит,
с доставшейся косою.
К земле прилипший плотно -
не воспарит достойно.

Вот грязную одёжку,
мы носим, да по моде.
До дома нам не долго...
но выбор наш - земное.