Скучно...

Ольга Клен
Все продумала, взлетела —
креативна и смела!
Отчего же то и дело
вслед кричат:
— А где метла?
Вера Рехтер “То ли ангел, то ли птица”
http://litgalaktika.ru/publ/17-1-0-2272


О, я не ангел, это точно!
И быть мне им не суждено.
Характер мой уж больно склочный.
Не женщина. Веретено!
Погода в мае поспокойней,
Да и в апреле - посмирней.
В моей судьбе несутся кони:
Один сплошной гнедой спидвей.
А по пути сгорают избы.
Тушить их нечем. И когда?
Домой спешу, любимый, лишь бы
Побыть нам вместе иногда.
Сегодня крылья мастерила,
Сломав заранее метлу.
Голубкой буду светлокрылой:
Поставил дьявол не на ту!
Но стало скучно в этом мире,
Так захотелось огонька!
А за окном, как пули в тире -
Минуты, дни, года, века…
Мне вовсе не нужны обновы,
Ни тушь для век, ни крем для ног.
Купи, любимый, завтра снова
Метёлке новый черенок.