Кончились танцы

Владимир Шин
Кончились танцы. Мы вышли из клуба.
Нервно застёгивая пальто,
Ты повторяла, что дуться глупо.
Ну, танцевала с другим. И что?

Нет, я не против, но ревность душит:
Чужие руки... твоя ладонь...
А черти вилами тычут в душу
И пляшут там, разводя огонь.

Всё распускается: листья и слухи.
Просто весна. Остальное ложь.
Мелят в муку языками старухи.
Ну, целовалась с другим. Так что ж?

Вот на лугу уже скошены травы
Мир кверху дном в отражениях луж.
Нет. Не сужу, не имею права.
Ты не жена, да и я ведь не муж.

Осенью в жижу раскисли дороги,
К радужной цели закрыты пути.
Платья тесны - понесла от Серёги.
Правы старухи, крути ни крути.
 
Бабья судьба - от печи до порога.
Кончились танцы. Застыла река.
В северный город уехал Серёга,
Непредсказуема жизнь моряка.

Куцый февраль разродится сыночком.
Имя без отчества. Странный вопрос. 
Вот и ещё одна мать-одиночка...
Встречу тебя я с букетиком роз.