Астрахань

Владимир Нургалиев
Астрахань

(фантазия)

(посвящается моим друзьям Сергею Ивановичу и Ивану Александровичу)

Город детства Друга,
О котором всегда мечтает.
Астраханские пацаны,
На фото его мелькают.

Собирается съездить в Астрахань,
Но, опять "поломки" в пути.
Обстоятельства не пускают,
Город Бийск "стоит" на пути.

А там, Каспийское море,
И степные пространства.
А там, воздух солёный,
И солнце светит жарко.

А там, столько свободы,
Что тебе не видать.
А там, лодки, матросы,
И Божья благодать.

***

А теперь там живёт,
Иван Александрович.
Перешагнувший порог,
Бийских ненастий.

29 июля 2023