Про Милость

Амвросий
В медный тазик
Души Отлучницы
с Неба падал Свет
купоросовый,

донимал Господь, –
бывший Мученик,
угрожал Пристрастием
на допросе мне.

Нашептал ему
Ангел хаяльник,
как хотел я сбыть
Душу Дьяволу,

за возможность быть
твоим хахарем,
про Тебя шипел -
Ведьма явная.

Отводил глаза
в Преисподнюю,
да прореживал
перья скальпелем,

я же пьяным был
уже к полднику,
серебро с зеркал
скрёб – соскабливал,

чтоб не морщилось
Болью Прошлое,
чтоб Тебя простить,
моя Милая,

А за то, что был
тобой брошенным,
пожалел Господь и

помиловал