Белый иней

Игорь Иринин
Одуванчики проснулись
Парашютов купола
Хаотично встрепенулись
И помчались в никуда

Ветер с лёгкостью маэстро
Направляет летний снег
Им бы в небо журавлями
Клином в стаю и наверх

Но природу не обманешь
Одуванчиков судьба
Породить себе подобных
Им нужна всегда земля

Ветер стих луга покрылись
Белым инеем в ночи
Вот и кончились полёты
Парашюты не нужны...