Старый дом

Волкова Жанна
Он заброшен, наш дом,
Заколочены окна,
Огоньками не в нём
Разгораются стёкла...

В пустоте тишины не играют свирели,
На далёком балу не танцуют па лели.

Может, днём пролетит здесь залетная птица,
Может ночь проползет...
И вдруг - чудо случится.

Тихо, тихо в дому раскрывая все створки,
Милый старый сверчок...разговором в задворки...

Он достанет смычок и затронет те ноты,
Что так долго молчали, те старые фото.

Ииии... Взлетит вверх вдруг марш,
Раскрывая все двери...
Что так долго спало - разыграются трели.

Тихо тихо вдали... Запах нежных камелий...

29.07.2023
Jain/Mihaylovskiy park