Из воспоминаний. Беседы с Колобком

Лариса Самохина
...Итак, из дома, от зверей
Бежал наш колобок,
А лисья пасть - печи страшней,
Язык слюнявит бок.

И тут он, чёрствый, как комок,
В траве, грязи, пыли,
Напрягся, совершил подскок,
Крича Лисе: "Замри!

Так редко о прекрасном мы
Мечтаем и грустим!
Давай о дружбе и любви
С тобой поговорим!"

Под вероломное "Адьё!"
Он рухнул ей на нос
И тело сдобное своё
Поспешно прочь унёс.

Лиса, не из последних дур,
Усвоив этот трюк,
Немало утащила кур,
Вербуя их в подруг.

        ***

Мы встретились, он был сухарь,
Рассказчик - хоть куда! -
Любовь, мол, с дружбой, как и встарь,
Мирком-ладком всегда...

- А что, любил ты, Колобок?
По-честному скажи!
- Закатывал на огонёк
К Ром-бабе для души.

29072023

Участник ИК-Ф, тема "Посидим, поговорим о любви и дружбе".