Истекает июль...

Лана Рикман
Солнце яростно жжёт. До конца его песня не спета.
Осень точно сюда тихим ходом ещё не дошла.
Истекает июль ароматом медового лета,
И ещё впереди много света и много тепла.

Синь ещё в небесах так ярка. И так нежны рассветы,
Но на листьях кайма желтизною уже отдаёт.
Истекает июль ароматами пряного лета,
Ну, а следом за ним август осень в кошёлке несёт.

Нам июль все почти свои тайны открыл и секреты,
Не жалея, раздал, все подарки почти до конца.
И теперь истекает он запахом пряного лета,
Расплескав в вышине пылью звёздною наши сердца.