Скачки

Бычков Виктор
***
Всё летят мои годы, несутся
В скачке бешеной, в скачке лихой.
То в погоне за хлебом насущным,
То в пустую бывало порой.

В жизнь шагнул не по возрасту рано.
Чего ждать там? Живи да лети.
Наобум я летал, не по плану
В бесконечном казалось пути.

Нелегко мне та скачка даётся.
Зачастую и тщетны труды.
После скачки лишь шум остаётся.
А хотелось оставить следы.