Жду август

Марина Дарчинян
С надеждой ждали мы прихода
Тепла и солнышка в Москву.
Затейница же, мать-природа
Ушла с дождём на рандеву...
К концу подходит это лето,
Июнь галопом проскакал,
Застрял июль на юге где-то,
Остался август-аксакал...
Быть может он теплом одарит,
Забыв ветра, прогнав дожди?
Меня ещё на год состарит,
Поправ закон "Не укради!"
Я не расстраиваюсь ,впрочем,
Теряя в августе года.
Что там кукушка мне бормочет?
Какая чушь! Я молода!
Вот только б солнышка побольше,
И буйства красок и цветов !
Тогда и лет прожитых ноша -
Лишь смена дат и паспортов...
Июля пара дней осталась,
Пусть он уйдёт забрав все тучи,
А всё, о чём я размечталась
 Мне август даст к годам до кучи!