Музыка в Кусково

Ольга Засова
 О, как в тот вечер золотой
В Кусково музыка звучала,
Она несла земле покой,
Водой серебряной журчала.

Переливалась в зеркалах,
Звенела люстр позолотой,
Скользила шелком в тюфяках,
Играла зайчиками окон,

И растворялась в небесах,
И отражалась в пруде местном
В холодном гроте эхом –  ах!
Шуршала платьем неизвестным,

Играла резвою травой,
Срывала листья – промокашки,
И на открытую ладонь,
Бросала красную букашку.

И я шептала в забытьи
Лети букашечка, лети
К деткам на небко, кушать конфетки,
Всем по одной, а себе ни одной,

И все как в сказке заплелось,
И ложь, и правда, и авось,
И все как в музыке моей,
Кусково вижу прежних дней.

Кареты легкий перестук
Тебя ждала я, милый друг.
Мой сад грустил, камин шкварчал,
А ветер рамою стучал,

Скрипел паркет, ковер молчал,
Дидро на полке заскучал,
Все в ожидании  тебя,
Мой милый друг. Люблю тебя.