Солнце жжёт в ошалелой пляске

Людмила Рубцова 2
Сохнут травы, жарой опалённые,
В брызгах солнечного потопа, –
Не мешало б сейчас из гранёного
За копейку воды без сиропа.

Или даже махнуть в Гренландию –
Попой к айсбергу прислониться,
Но опять же, а где гарантии
С непривычки не простудиться.

Солнце жжёт в ошалелой пляске,
Так ведь скоро зима, терпите,
Или просто закройте глазки
И представьте, что вы в Египте.