Доброе Слово

Светлана Алюсова
Доброе слово жилище искало
Из уст в уста жизнь его провожала
Люди его принимали с душой
Мир ведь дарило оно и покой.

Что же случилось с землёю теперь
Все закрывают пред ним свою дверь,
Злыми словами набиты сердца...
Чтоб ядом пышить потом с языка.

Бедные люди! - шептало Добро
Просто не ведают, что им дано
Слово ведь может навек погубить,
А может и райские двери открыть!

Только не слышали люди ту речь
Метко вонзали в друг друга злой меч
В мыслях невидимо и за спиной
Думая, что их не видит другой.

Ну, а все скверные эти слова
Не исчезали теперь никуда.
Все в тайниках под тяжелым замком
Ждут, чтоб с хозяином встать пред Судом!

Доброе слово жилище искало
Душу твою средь толпы увидало
Сядь в тишине, дверь ему отвори
Чтобы услышать о Божьей Любви!