Теряем и находим

Аля Тер
Мы все очень многое в мире проходим,
Обиды, мечты, и холодные дни
В которых теряем, а может... находим
И вновь поджигаем и тушим огни.

Мы много проходим, сбивая все ноги,
Предательства, ложь, и замки на двери.
Но если свернул ты с какой-то дороги,
Назад безрассудно уже не смотри.

Ведь если посмотришь, уже не вернуться,
Насколько и как бы ты там не страдал
Порою, достаточно лишь оглянуться,
Тогда ты, считай уже, точно пропал.

Пройди же без грязи, покуда уходим,
И голову выше свою подними.
Мы много теряем, но мы и находим
И вновь загораются наши огни.