Чувство вялых помидоров

Полина Петах
Шум вагонов в подземелье,
Сожаления о лете,
Не жетончик, не билетик,
Утро доброе сумели
Пронести над турникетом,
Пинту смеха мимо кассы,
Ускользнувшую от глаза,
Пару шуток, два секрета.

Двери хлопнули у носа,
Голубая электричка
Уносила по привычке
Серость будней, нудность взрослых.

Следующий цветастый поезд
Ласково зевнул дверями,
В пасть его шагнули прямо
И помчались за судьбою.

Шпалы, рельсы, коридоры.
Вопреки досужим сплетням
Стало совершеннолетним
Чувство вялых помидоров.
(20.07.2023)