Мы не слышим

Саша Аб
Мы не слышим друг друга
(только  это ль  беда?!) -
Мы зато безрассудно
Утверждаем себя.

В полдень жизни цветущей
Чёрным враном кружа,    
Нас вселенская вьюга
Разметёт без следа.

Вот и всё, ненаглядный, -
Спи! Повсюду зима.
Слышишь? Ангел парадный,
Привечает тебя.

С мамой, к жизни зовущей,
Ты не чаял беды;
От того ли (до грусти)    
Облак, солнце крадущий,   
Отнимает мечты.