Третий и четвёртый монолог малыша Ивана Крылова

Елена Фоминична Лаврентьева
Третий монолог малыша Ивана

Я не сочиняю басен,
Не плету из слов узор.
Говорят, что я опасен,
Потому что фантазёр.

Я непредсказуемый,
Как всё на свете.
За что и… наказуемый,
И всегда в ответе.

Я не горе, просто в споре
Стою на своём.
Всех слышнее в общем хоре?
А для чего же мы поём?
9.07.2020

Четвёртый монолог малыша Ивана

Озарило озаренье!
Я прошу слова!
Может быть, я повторенье
Дедушки Крылова?

«Баснописец!  - говорит
про меня мама, --
Такой колорит!
Наказанье прямо!»

Вот вам снова-здорово!
Голоса всё строже!
Может,  классика Крылова
Отчитать вам  тоже!?
9.07.2020