Загостились в краю

Галина Волошина
Загостились в краю дожди
Перемыли равнины, полесья.
Солнце редко на нас глядит
Чаще хмурит простор поднебесья.

Выжми, небо, дожди из туч,
Разорви над землёй осаду,
Пусть пробьётся весёлый луч,
Высветляя мосты из радуг.

Он известный мастак мостить.
Глянь, улыбчивей стали лица.
Кто-то любит с дождём грустить,
Кто-то просто  - мокнуть и злиться.

29.07.2023г.