Не говори ничего

Камень Петров
Небо в занозах, любовь наизнанку, томный бросает взгляд.
Кто ты, откуда, шальная смуглянка, что твои губы твердят?
Грезы ли, звезды сомненья терзают, с павшей смешавшись росой.
Тучи, как дети резвятся с ветрами, за горизонта чертой.

Не говори мне о чувствах, не надо, искорки пляшут в глазах.
В теплых ладонях из райского сада нежность забылась в мечтах.
Воздух кострами в груди полыхает,
дайте воды, хоть глоток,
Птица взметнулась, крылам не внимая, в ночь распускался цветок.

Смятых ромашек не сорваны листья, просто не надо гадать.
В тех океанах, где шторм разразится, поздно нам ставить печать
Так ведь бывает - на картах пустыня, только ворвалась волна.
Даже мгновенья вдруг словно застыли. Мнится им вся глубина.

Кто же, ты кто, может снов отраженье, чья ты загадка, скажи.
В чьем Зазеркалье ты, как откровенье,
Видишь вокруг миражи.
Не говори ничего, ведь не нужно, только дотла не сжигай.
Я задыхаюсь, твой воздух простужен. Если лететь, то за край...