Крещение Руси

Наталья Берёзкина
Как легко и чисто принято христианство!
Как в огне переплавленное и просеянное легло по сердцу.
Ничего не разрушено,
О чём бы скорбел народ.

    Побиты деревянные и глиняные идолы…
    Ложная вера ушла…
    Князь Владимир, погрязший в земных наслаждениях
    Воздвиг над Русью крест новой несокрушимой силы.

Велика премудрость Господня,
Избравшего не святого, а нравственно падшего, грешного правителя,
Который привёл свой народ к преображению,
Чистоте мыслей, исключению языческих пороков и суеверий.

    Равноапостольный, великий святитель Владимир
    Обратил к Христу и покаянию массу людей.
    Властолюбие, тщеславие, братоубийство 
    Ураганом принесли на Русь войны.

Иго татар, истязание русского народа-
Тут причина от грехов князей.
Господь очищал страну,
Будто пыль удалял с пшеницы.

     Жатва Господня оскудевает…
     Начинаются бури…
     За веру, за чистоту, с Божьим страхом в душе,
     Молитесь, люди.

     запись 29.07.2023 (по прочтении  православного журнала)

P.S. 28 июля-День Крещения Руси отмечается в России с 2010 г.(лето 988г. согласно *Повести временных лет)