Доверю имя только звёздам

Лариса Самохина
(ИК-Ф, "Посидим, поговорим о любви и дружбе")


Любовь! Безумство и святыня!
Страданий мука, благодать!
Вдруг таинством сверкает имя
И в сердце трепет не унять!

В ней явлен мир заговорённый -
Дурман тропических ночей,
Огонь желанья потаённый
И всплески сбивчивых речей...

Чужим ушам, холодным взглядам,
Насмешкам, зависти словам
Цветок любви - небес награду -
Храню, на откуп не отдам.

Он хрупок, нежен и прекрасен,
Он безрассуден и жесток,
Любви лишиться можно сразу,
Бездумно растоптав росток.

О ней скажу лишь ночи росной,
Звенящей синей тишине,
Доверю имя только звёздам,
Безмолвной тайной глубине.

02082023