Из монологов малыша Ивана Крылова. Первый и второй

Елена Фоминична Лаврентьева
 
Первый монолог

Говорят, что я малыш.
Говорят:   «Цыплёнок, кыш!»
Хотел бы я быть птицей,
Летать, а не ютиться.

Стою и думаю в углу:
Не улечу, так убегу.
Открою дверцу в клетке,
Ловите нас на ветке.

Да,  я Иван. Да, я Крылов.
И папу звать Андреем.
И я до высоты орлов
Взлечу, когда дозрею.

Где мой зелёный попугай?
Летает с воробьями.
А впереди… хоть убегай!
Что я отвечу маме?
9.07.2020


Второй монолог

Я привёл домой собачку.
Как теперь решать задачку?
В условиях режима
Она не разрешима.

Против – мама. Против – папа,
Называет сына шляпой.
Гляжу собачке в глаза,
А у неё в глазу слеза.

И я вот-вот заплачу.
«Задал ты нам задачу», -
Сказал отец, махнув рукой,
И все мы обрели покой.
9.07.2020