Лада-Любовь

Ра-Ман
Русь моя, земля светозарная!
Во владениях Вия с Марою
Заблудилась ты, заплутала!
Из косы твоей лента алая
Напрочь вырвана лапой хищною,
Но напрасно! Додревней тишью
Обнимает утренний лес
Меж землёй и красой небес.

Сонмы тварей да прихлебателей
Прут, безликие, лезут ратью,
Только ненависть их - пустое!
Русь видала и не такое!
Носит ветер туманы клочьями,
Блеклый саван кромешной ночи
Улетает навеки в даль,
Чтоб на радость сменить печаль.

И взойдет заря всеясветная
Да под птичьи кличи победные.
Сгинут дочиста силы тварные.
Все, отпетые Вещей Карною
Возвратятся домой живыми,
И откроется Божье Имя,
Что сокрыто во тьме веков:
Лада-Любовь!