Я хочу написать тебе песню

Юлия Селез
Я хочу написать тебе песню, пусть и простую.
Чтоб струилась тихонько над головой перед сном,
Чтоб шептали ее под окном твоим мягкие туи,
Чтоб легла в тишине легким всплеском под чутким веслом.

Песнь, уместную в самый ликующий радостный час,
И летящую рядом, когда ты очнешься один,
Что достойно поможет пройти, если кто-то из нас
Позабудет другого на дне вдохнувшей груди.

Чтобы стала она всему миру твоим бессмертием.
Напишу и пущу с того края, где ныне стою:
Я хочу, чтобы ты полюбил. Не из милосердия.
Не меня чтоб любил, а жизнь целиком. Всю свою.