О двоих на века

Светлана Ланкевич
Прислонимся ладонью к березке,
За любовь, о двоих, на века,
А в овраге брусничной полоской
Тихо дремлет закат и река.

Пролетим над полями в туманы
И умоемся чистой росой,
В каждой капле её - океаны,
Аромат травянистый, земной.

Ты шагаешь в небесные дали,
Исчезая лучом золотым,
Повстречаю тебя я? - Едва ли,
Но душой, оставайся живым.

Шелестит на ветру у берёзы
О любви молодая листва,
И спускаются в облаке грозы,
Обнажая огонь естества.

На границе любви и разлуки,
И над пропастью временных лет,
Верю, чувства живые, не мука,
А в росе чистой - пламенный свет!

30.07.23