Шут. Зеленскому

Николай Викторович Васильев
Ну что сказать? Да, он был крут
В своем беззлобном амплуа.
Но, к сожалению каждый шут,
Какой бы шутка не была
Себя увидеть королем
Мечтает. Слишком много сил
Он отдает. Вот дело в чем.
Король об этом попросил....

И разбегаясь, и смеясь,
И плача развлеченья для,
Шут хочет, прежде чем пропасть,
Примерить маску короля.

Но коль родился ты шутом,
Оставь не нужные мечты!
Иначе будешь с рваным ртом,
На троне извиваться ты.

И челядь даже не поймет
Как так случилось, почему,
У короля разодран рот,
И он их всех ведёт во тьму....

Да, челядь даже не поймет,
Что был пустым законный трон.
Но и шуту предьявит счет,
За то, что не был он шутом....