Лёша

Мария Романовна Старостина
Среди сотни серых лиц,
Среди сводок и таблиц,
Одного тебя ищу
И немножечко грущу.
       И среди колонн высоких,
       Посреди дорог широких,
       Между строчек из стихов,
       Между белых облаков,
Позабыв печаль и горе,
Я переплываю море-
Море сказок и надежд,
И ослушавшись невежд,
       Я бегу к тебе навстречу,
       «Ты ждала меня?». Отвечу:
       -Каждый миг и каждый час.
        Ночью не смыкала глаз.

А кого ждала-не знала.
После каждого провала
Сердце биться не хотело,
Но скрывало всё умело.
       И теперь нашла его:
       Лёшу, мужа моего.
       Он мне крепость и опора,
       Нет его прекрасней взора.
Очень я его люблю,
Смех и слёзы с ним делю.
Он моя опора, страсть,
Гордость, сила, радость, власть.