Поздней осенью повеяло вдруг

Нелли Николаева
Поздней осенью повеяло вдруг,
Всё резко изменилось вокруг.
Намокли яркие цветы и трава,
Не бегает как прежде детвора.

Хотелось в солнце купаться нам,
Но ходим по грязным ручьям.
О жарком лете мечтали мы,
В июле опять дождливые дни.

Зимой о лете вспоминали не раз,
Но лето опять «обмануло нас».
Ждали мы «июль хмельной»,
Он пригнал ливень затяжной.

Как долго нам лета ждать?
Хочется по траве пробежать.
Планета, Ты нас прости!
Перед тобой виноваты мы.
12.07.2023 г.