Выбор

Елена Баранник-Аккорд
В каждом из нас есть и Рай, и Ад,
Всё есть в одном мгновенье,
Завязь младая и листопад,
Мрак и души горенье.

Жизни надежда и смерти страх,
Юная поросль Веры
И предрассудков осевший прах
В джунглях слепой химеры.

Есть и приветливых слов тепло,
И обвинений холод,
Звонких хрустальных побед стекло
И поражений молот.

Есть и свободы великий дар,
И кабала пристрастий,
Льющийся с Неба благой нектар
И череда напастей.

Есть и сокровища, есть и хлам,
Святость и чад Помпеи,
Но каждый из нас выбирает сам,
Что для него важнее.

Елена Баранник, 19-20 июля 2023 г.