На завалинке, в деревне...

Сергей Захватошин
На завалинке, в деревне
Веселуха и гармонь –
Льётся музыкой вечерней
Под красивою луной.

Девки пляшут и смеются,
Парни радостно орут,
Толи песни, толь частушки,
А потом все хором ржут...

Словно кони все сорвались
За кобылками в степи,
А потом зацеловались
В скирдах сена до зари.

Утро радостной улыбкой,
Кукарекая поёт,
Дед с ехидною ухмылкой
На луга коров ведёт...

На завалинке, в деревне
Звонко бают петухи,
Девкам точно этим летом
Всем невестушками быть!