Назревшее, или Ода кулинарам

Люси Близнец
Кулинар —
Гордое слово
(Как и учитель, врач, режиссёр...)!

Белый халат
И непременно —
Чистые руки
Да белый головной убор…
Кулинария — это наука —
Особый,
Волшебный дар,
Как в любом виде искусства,
В любой профессии!

Целый день,
И, может, ночь, — 
Тяжёлый труд
(Кому-то — невмочь) !
Работа ножами — 
Нужна точность…
Как овощи режут —
Режут лихо!
Как рубят мясо? —
Молчите! Тихо, тихо...
Всё хорошо —
Лепота!!!
Солят, пробуют,
И остаются живы! —
(Это просто чудо —
Для меня!),
Даже веселы!
Не теряют аппетита
Никогда!
Вот это жизнь —
Подвиг!
Виват, виват
(Не король),
А виват, кулинар!
Уместен не белый колпак,
Уместна корона!

От гурманов поклон,
Привет от обжор!))

*Навеяно  приготовлением супчика
и ранением мизинца)