Нина Раку-Терёшина. Моя родимая Земля

Марьинская Муза
Мне дороги твои красоты
Моя родимая Земля!
Твои равнины и высоты,
Леса и реки, и поля,

Твои бескрайние просторы,
И гладь зеркальная озёр,
К себе влекущие так горы,
Из луговых цветов ковёр.

О берег бьющиеся волны,
Морей бушующая даль,
Над морем ветра свист, как стоны,
Как-будто ветру что-то жаль.

А небо над Землёй? Такое,
Бывает разное оно,
То ясное и голубое,
То серое, но дорогое
Моему сердцу всё-равно.

Зимой, весной, порою летней,
Осенней красочной порой,
Во все века, во все столетья
Земля меняла облик свой.

Мне дорога во всех обличьях
Моя родимая Земля,
Всем хороша в своих отличьях,
Она ведь Родина моя!