Пограничник, слышишь, не стреляй

Валерий Старз
***

Пограничник, слышишь, не стреляй.
Я хочу в свою страну вернуться.
От порывов ветра ветки гнутся
Где секрет твой, пограничный край

У реки, сейчас я перейду
Нелегально водную границу.
Ведь уже давно домой стремится
Моё сердце на свою беду.

Знаю, в реку дважды не войти,
Не вернуть мир прежний, не исправить,
Но кто дома, белая к тем зависть,
И назад стремлю теперь пути.

Я устал вести извечный бой —
В вере заблудившийся язычник.
Не стреляй, прошу, брат, пограничник.
Снова стать хочу самим собой.



«Наш путь №13», 2024, Издательские решения по лицензии Ridero