Проснусь в ночи...

Димитриев Александр
***

Проснусь в ночи – мне снова не уснуть.
Она опять темна и ждать рассвета –
сродни безумству. Дремлет Млечный путь –
небесный дым костра и чудо света.

Рассвет несёт частичку бытия,
часы привычно исправляют даты.
И сердце знает, – стало быть, и я, –
что не уйдёшь сегодня никуда ты.

И ты как знала: кто же не уснёт
в ночной тиши и в обществе Морфея?
Под утро сон всегда как сладкий мёд,
и ночь сама – заботливая фея.

Проснёшься ты, встречая новый день,
но он ещё не видел наши лица,
а облаков застенчивая тень
отсрочит тайну, чтоб нам не проститься…



26.07.2023