Память

Валентина Лапата
Заколочены окна давно,
И ступеньки крыльца обветшали...
Только знаю я сердцем одно,
Что, старея, меня они ждали.

Я приеду осенней порой,
Когда золото листьев кружится,
А закат, от тумана сырой,
Нежно к солнцу прижмётся сушиться.

И к калитке родной подойду,
Листом мокрым к крыльцу припаду,
И, на пару с закатом сырым,
Разревусь под порогом седым.

У колодца одна постою,
Воды свежей, студёной достану,
“Журавля” сироту напою,
Своё детство врасплох не застану.

По скрипучим ступенькам войду.
Тихо. Пусто. Сквозь щели струится
Мягкий сумерек свет. Подожду,
Может детство моё возвратится...

Память, память прожитых дорог,
Ну зачем привела на порог?
Ты же знаешь, что пуст дом давно,
Лишь бессонница смотрит в окно...
                28.11.2021г