Тебе

Анатолий Матвеенко
Ты была для меня в мае…
Вечерами тёплыми и ночами,
Мы с тобою в игру играли
И заваривали ароматный чай.

Я скажу тебе, но уже стихами:
Май, мой самый любимый месяц!
Дотянуться бы сейчас руками,
До луны, от которой нам было весело.

Заливала она комнату светом,
Наш паркет становился моложе,
Даже самым цветущим приветом,
Мы друг друга спасти не сможем.

Звучит музыка словно в мае –
Душу трогает вечерами,
Иногда я листаю память,
Как альбом – твоими руками…

Было видно из окон –
наши звёзды мерцали:
Нот красивых, страстей горячих,
Ты играла на старом рояле,
А луна на паркет лила свет лучами…