Бредит августом июль

Нина Ордовская
Бредит августом июль,
Поджидая брата,
Напоследок он решил
Времени не тратить.

Вместе с солнышком встает
С ним и по полю идет.
Зацветает в поле рожь,
Лучше места не найдешь.

Сделал месяц три шага.
Ветер  вслед ему:"Куда?"
"Я напрво поверну
Да на пчельник загляну.

Все цветы при мне цвели.
Много ль меду принесли
Пчелы-медоносы?
Я задам вопросы".

"Может мы заглянем в лес?-
Ветер приглашает.
Видел первый боровик-
Быстро подрастает"

В лес шагают напрямик.
И июль доволен:
"Все на месте,лес шумит
Как сплошное море".

Его белки удивят
Смелыми прыжками
И поляны наградят
Яркими цветами.

На прощанье птицы вслед
Крыльями замашут.
Мы ему преподнесем
С угощеньем чашу.