Ястреб с жгучей болью в сердце

Мария Хмурчик
Ястреб с жгучей болью в сердце
Надрывал свой крик до смерти,
И в его кромешном тельце
Забоялись резво черти.

Он был проклят - не до шуток.
Его глаз сердитый спал,
Чтобы ночью грязных уток
Он клевал - клевал - клевал.

Ну, а пташка распрощалась
С той сердитой ерундой.
Жаль, одна она осталась
С бесконечною бедой.

Если б ястреб знал намёки,
Он бы спал уж крепким сном,
Но закончились все соки
В его жизни, - он лишь лом!
14.12.2020