Ветер плачет перед небом

Мария Хмурчик
Ветер плачет перед небом.
На снегу теперь след ног.
Край замёрзший станет светом,
Если в нём капризный бог.

Только я лишь унываю
По чужбине, где нет планов,
Где не ждут меня, я знаю.
Что со мною? Дайте ханов!

Хан пусть первый будет злой;
Хан второй без счастья вовсе;
Третий тоже чтобы свой
Жалкий вид увидел в росте.

Мне бы принца, но к чему?
Мне бы счастье взять за темя.
Только, что же я хочу,
Не расскажет даже время.
01.12.2020