Поздно

Грета Грей 1
Поздно что-либо менять,
Сердце мучительно ныло.
Нам эту боль не унять -
Все в бренном мире уныло.

Незачем больше пенять -
Стали бессмысленны фразы.
Лишь на прощанье обнять,
Вспомнить былые проказы.

Помыслы были чисты,
И разговоров - море.
Были мы очень просты,
Тем тяжелее горе.

Глухо захлопнется дверь,
Эхо навеет мне скуку.
Я, как затравленный зверь,
Буду терпеть эту муку.