Сон во льду

Мария Хмурчик
Отблеск луны, чуть застывший по ветру,
Дышит холодной тревогой во сне.
Губы замёрзшие, словно бы к лету,
Фразами пели мне песню в тепле.

Утро ли свежей своей колыбелью
Манит в объятья замёрзшей души.
Лето, кончалось бы этой ли лень,
Жутко наставшей, настигнувшей льды.
19.11.2020