Грустная песня о скромной любви

Мария Хмурчик
Грустная песня о скромной любви -
Бремя, нависшее в счастье судьбы.
Рокот, плывущий по волнам, гремит.
Плавно качается лодка, как кит.

Грустные песни уж канут в пруды,
В грустные дебри, где нет и воды.
Только лишь прах по отжившей весне
Будет гореть вновь и вновь на заре.

Горный пастух может вспомнить печаль
Ту, что застыла не в сердце, как сталь;
Ту, что осталась навеянной дымкой
Греться у церкви с позорной ухмылкой.
14.11.2020